40代男性
加工一課(と畜・解体)
Q. 入社の理由を教えてください。
何かしらの「モノ」を作ることに興味があり、食に関する仕事に就きたかった事がきっかけ
でした。
Q. 主な業務を教えてください。
と畜・解体の現場監督者として、課員の業務管理に携わっています。また実務としては、豚
肉臀部の皮むきを担当しています。
Q. 仕事のやりがいは何でしょうか。
今まで出来なかったことが徐々に出来るようになる過程と、自分の仕事が会社に貢献できて
いると実感した時です。こうした満足感を積み重ねていくことに、やりがいを感じます。
Q. 入社してよかった点を教えてください。
土日休みで定時退社の日も多く、プライベートも充実して過ごせることです。ワークライフ
バランスがちゃんと取れているので、ありがたく思っています。
Q. 会社の雰囲気について教えてください。
課員は全員、衛生管理に対しての意識が高く、安全面にも気を配っています。ミーティング
も定期的に行い、何気ない普段のコミュニケーションも盛んで、和やかな雰囲気で働いてい
ると思います。
Q. キャリアアップについて教えてください。
頑張れば頑張った分だけ、きちんと評価をしてくれる会社だと思います。昇給・昇進のチャ
ンスも多くありますので、とにかくチャレンジしてみようという気持ちが大事だと考えて
います。
10代女性
管理課(生産事務)
Q. 入社の理由を教えてください。
説明会のとき、社員の方々の人柄に惹かれたことです。あとは複数の作業をすることが苦手
なため、一つの作業に集中できる業務内容が自分には向いていると思ったためです。
Q. 主な業務を教えてください。
生産指示書、生産予定表の作成が主な業務です。その他には、出庫先との電話のやりとりや
生産調整などを行っています。
Q. 仕事のやりがいは何でしょうか。
入社1年目ということもあって、今はまだはっきりとは分からないのですが色々と仕事をこ
なしていく中で、会社の一員として頼りにされているという実感はあります。
Q. 入社してよかった点を教えてください。
分からないことや失敗したことに対して、みなさんが優しくアドバイスしてくれることで
す。
Q. 会社の雰囲気について教えてください。
皆さん優しくて、和気あいあいとしていると思います。
Q. キャリアアップについて教えてください。
今は目の前の仕事に一生懸命励むことを第一に考えています。今後のことは、色々な仕事を
していく中でじっくりと考えていきたいと思います。
20代男性
加工二課
(部分肉カット・整形)
Q. 入社の理由を教えてください。
ひとつの事に集中して黙々と作業をする仕事が、自分には向いていると思ったからです。
その他には、バスの送迎や社員食堂有といった福利厚生もちゃんとしていた事もあります。
Q. 主な業務を教えてください。
ロース・バラ肉のカットを担当しています。
Q. 仕事のやりがいは何でしょうか。
黙々と作業することが得意なので、その成果を認めてもらったときにはやりがいを感じま
す。もっと早く、もっと正確にというモチベーションになっています。
Q. 入社してよかった点を教えてください。
休日が多いことと、賞与もちゃんと出ることがありがたいです。
Q. 会社の雰囲気について教えてください。
まだ若手ではありますが、自分の意見も聞き入れてもらえますし、言いたい事はちゃんと言
い合える、風通しの良い社風だと思います。
Q. キャリアアップについて教えてください。
今はまだ部分肉カットしか経験がないのですが、定期的に担当箇所がローテーションされる
ので、と畜・解体(1課)の仕事や、その他色々な仕事ができるようになって早く先輩社員達に追いつきたい、というのが今の目標です。
先輩・上司に教えてもらいながら、1年間の流れを掴む。何事にもチャレンジ。
分からないことはどんどん聞いて、どんどん失敗しよう!
1年目で覚えたことを、自分の力でやれるようチャレンジ。
1年目よりも多くのしごとを行ない、より主体的にしごとをしてもらいます。
今まで時間がかかっていたしごとが効率的にできるようになってくるので、新しい提案や業務
の見直しが自らできるようになり、しごとが楽しくなってくることでしょう。
部署異動の制度があり、まったく新しい分野になることもあります。改めて新鮮な気持ちでし
ごとに取り組むことができます。行ってみたい部署へ異動希望を出すこともできます。
(毎年)
得意なことはどんどん磨き、苦手なことも積極的にチャレンジできるよう、会社をあげて支援
していきます。経験した事はすべてスキルアップ(多能工制度)につながっていきます。
たくさんの事を経験し、たくさんの考え方を身につけて、地域や会社に貢献できる、
素敵な社会人になることを目指していただきたいです。
雇用形態
正社員、パート社員
試用期間
3ヶ月
仕事内容
・と畜・解体、内臓(さがり、ホルモン、豚トロなど)
処理、規格肉カット、精肉加工
・部分肉処理(捌き・整形・包装計量)
・調理食品(ホルモン、さがりの味付加工)
・スライス製品
他、関連の事務仕事(予定表作成、会計伝票など)、総務・
人事・経理
・ナイフを用いたり、機材を使用する作業
・包装、箱詰め、商品移動などを行う作業
応募資格
(社員・パート)
学歴不問/未経験可
40歳以下(キャリア形成のため)
必要な免許:普通自動車運転免許必須
勤務地
北海道空知郡上富良野町丘町4丁目
※マイカー通勤/駐車場あり
勤務時間
7:55〜16:45(実労働:7時間50分、休憩:60分)
時間外労働:月平均7時間(2023年度)
給与
正社員 月給168,000円~183,000円
パート社員 時給960円
※経験等考慮の上決定します。
昇給・賞与
(社員のみ)
昇給:年1回(前年度実績あり)
賞与:年2回(前年度実績あり)
手当
住宅手当、家族手当、通勤手当、技術手当
※手当は当社規定により支給します。
休日・休暇
年間休日日数:114日
・週休二日制(原則土日休み・当社カレンダーによる)
・有給休暇:入社6ヶ月後10日付与
※2023年度取得率:100.0%
・年末年始休暇
・育児休業(実績あり)、介護休業、看護休暇
各種保険
社会保険、雇用保険、労災保険、厚生年金
定年退職
60歳、再雇用制度あり(65歳まで)、勤務延長あり
退職金制度
あり(勤続年数3年以上)
福利厚生
・作業服・作業靴無償貸与 ・昼食費補助(食堂設備あり) ・交通費支給(距離に応じて支給、上限なし) ・慶弔給付金制度(規定あり)
その他制度
・メンター制度 ・国内留学制度
一緒に成長していく仲間を募集しています。